陪祀神明

中壇元帥

  中壇元帥亦稱「太子爺」、「哪吒三太子」、「金環元帥」、「中營神將」、「金康元帥」、「大羅仙」,傳說為靈珠下凡的哪吒,天賦異稟,法力高強,曾擊斃東海龍王敖丙太子,自知難逃法網,便剖腹剃腸還母,剜骨碎肉還父,以報答雙親養育之恩。

  所幸師父太乙真人心生憐憫,用蓮花與蓮藕造一個新肉體始得以重生,哪吒被稱為三太子,因其神力高強,而成為玉皇上帝手下的主要將領。

福德正神

  福德正神又稱土地公,是管理土地之神,我國以農立國,人們認為有土地才能夠生長五穀養活人類。所以對土地與管理土地之神特別崇敬。

註生娘娘

  亦稱「註生媽」,是閩南、台灣和潮汕一帶廣為尊奉的生育女神,主管婦女的懷孕、生產,註生娘娘的形像,多為左手執簿本,右手持筆,象徵記錄家家戶戶子嗣之事。

虎爺

  保生大帝廟宇正殿神桌下定有一尊虎爺,相傳該虎吞噬了一名婦人,但喉嚨卻被婦人頭上的髮簪所刺,痛苦異常,大帝憐憫醫治,治癒後該虎寸步不離守護保生大帝並成為坐騎,故大帝將其渡化成為神即為「黑虎將軍」。